Всё, что вы хотели знать о пигментных чернилах Epson UltraChrome, но боялись спросить... :)

Articles, Чернила



Epson UltraChrome K3 - пигментные чернила нового поколения.


Искусство черно-белой фотографии
Фотографии потребовалось почти сто лет для того, чтобы пройти путь от первых черно-белых изображений на серебряных пластинах до опытов по использованию цвета. Сейчас изготовление цветного фото стало доступным каждому, а черно-белая фотография стала одним из самых творческих и сложных направлений фотоискусства.

Одна из проблем, поджидающих фотохудожника при работе с черно-белой фотографией – формирование изображения на бумаге. Традиционный метод – с использованием увеличителя, фотобумаги и химикатов требует немалого опыта и времени. А при попытке получить черно-белое изображение с помощью обычного струйного принтера результат часто не соответсвует ожиданиям.

С появлением чернил Epson UltraChrome K3 печать черно-белых фотографий стала простой и надежной. Три нейтральных цвета – черный, серый и светло-серый гарантируют точную передачу градаций серого во всем диапазоне – от глубоких теней до бликов.



Превосходная черно-белая и цветная печать
Уникальные пигментные чернила Epson UltraChrome K3, палитра которых включает три нейтральных цвета – черный, серый и светло-серый, устанавливают новый стандарт качества цветной и монохромной печати. Благодаря высокой скорости, широкому выбору носителей для печати фотографий и художественных изображений, новые принтеры Epson Stylus Pro становятся естественным выбором профессионалов.


Профессиональная цветная печать
Большой цветовой охват и точная передача цвета, стойкие к воздействию окружающей среды чернила, большой выбор носителей для печати фотографий – вот что оценят профессиональные фотографы в новых принтерах Epson Stylus Pro.

Художественная печать
Художественные изображения предъявляют свои требования к принтеру и носителям. В новых принтерах Epson Stylus Pro возможно использование матовых черных чернил, которые разработаны специально для печати на матовых материалах. Художники оценят более высокую оптическую плотность, которая достигается в этом случае.

Цветопроба
Струйные принтеры Epson Stylus Pro уже давно стали привычным инструментом в препресс-бюро и типографиях. Новые модели с чернилами Epson UltraChrome K3 обеспечивают еще больший цветовой охват. Их отличает стабильный результат – от отпечатка к отпечатку, от принтера к принтеру. Это позволят создать стабильную и простую в работе систему получения цветопроб, в том числе удаленных.

Новые принтеры Epson Stylus Pro отлично подходят и для многих других областей – для оформления мест продаж, для архитектурного и машиностроительного проектирования, геодезии и картографии.




Epson Stylus Pro 9800
  • Печать на рулонных носителях шириной до 1118 мм и на листах формата от А4
  • Печать без полей на рулонных носителях
  • Стойкость цветных отпечатков более 75 лет, черно-белых — более 100 лет
  • Широкие возможности подключения благодаря USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire) и дополнительной сетевой плате
  • Низкая стоимость эксплуатации благодаря раздельным картриджам объемом 220 мл

    подробнее
Epson Stylus Pro 7800
  • Печать на рулонных носителях шириной до 610 мм и на листах формата от А4
  • Печать без полей на рулонных носителях
  • Удобство и простота в подключении, эксплуатации и обслуживании
  • Стойкость цветных отпечатков более 75 лет, черно-белых — более 100 лет
  • Широкие возможности подключения благодаря USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire) и дополнительной сетевой плате

    подробнее
Epson Stylus Pro 4800
  • Печать на рулонных носителях шириной до 432 мм и на листах формата от А4
  • Печать без полей на рулонных носителях
  • Удобство и простота в подключении, эксплуатации и обслуживании
  • Стойкость цветных отпечатков более 75 лет, черно-белых — более 100 лет
  • Широкие возможности подключения благодаря USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire) и дополнительной сетевой плате

    подробнее
Epson Stylus Photo 2400
  • Печать формата А3+
  • Точное и естественное воспроизведение монохромных изображений благодаря чернилам серого и светло-серого цветов
  • Точный баланс серого на цветных отпечатках
  • Экономичный расход чернил благодаря раздельным картриджам
  • Печать без полей на листовой и рулонной бумаге

    подробнее


Пигментные чернила EPSON ULTRACHROMETM

 

При разработке пигментных чернил основные усилия были направлены на обеспечение такого же высокого качества, которое предоставляют традиционные чернила на основе водорастворимых красителей, при значительном увеличении стойкости отпечатков - как к воздействию света, так и влаги. Светостойкость новых чернил составляет 40 - 75 лет в зависимости от носителя*.
Отпечатки, сделанные ими, устойчивы к влаге даже при печати на обычной бумаге. Цветовой охват чернил UltraChromeTM очень близок к цветовому охвату чернил QuickDryTM и превосходит цветовой охват офсетной печати EURO Scale.
Кроме традиционных для шестицветной печати цветов (голубой, пурпурный, желтый, светло-голубой, светло-пурпурный, черный), в принтерах используются два дополнительных цвета:

Серые чернила (Gray)

Оптическая плотность этих чернил составляет приблизительно 1/3 от оптической плотности стандартных черных чернил. Это обеспечивает улучшенную цветопередачу многих цветов (таких, как телесные тона в тенях) и более точное воспроизведение нейтральных оттенков.

Матовые черные чернила (Matte Black)

Для тех пользователей, которые постоянно используют матовые носители, предлагаются чернила Matte Black. Они разработаны специально для печати на таких материалах. Новые чернила характеризуются повышенной оптической плотностью и уменьшенным впитыванием на матовых носителях (включая обычную бумагу).

Чернила EPSON ULTRACHROMETM используются в фотопринтере EPSON Stylus Photo 2100 и в широкоформатных принтерах EPSON Stylus Pro 4000, EPSON Stylus Pro 7600, EPSON Stylus Pro 9600, EPSON Stylus Pro 10600.

 


 

Новые пигментные чернила EPSON Ultra Chrome Hi-Gloss

 



В принтере EPSON Stylus Photo R1800 используются новые пигментные чернила EPSON Ultra Chrome Hi-Gloss, разработанные специально для профессиональной фотопечати. Обеспечивают непревзойденное качество печати фотографий, чрезвычайно высокую стойкость к внешним воздействиям и невероятно широкий цветовой охват, значительно превосходящий аналоговую печать с использованием галлоида серебра.

Чернила

Особенность пигментных чернил Ultra Chrome Hi-Gloss - высочайшая стойкость чернил к различным воздействиям окружающей среды на любых носителях, включая обычную бумагу. Каждая частица пигмента заключена в полимерную оболочку, которая защищает пигмент от воздействия света, газа, воды, механических воздействий и пр. Напечатанные на EPSON Stylus Photo R1800 фотографии будут радовать вас на протяжении долгих лет - ведь светостойкость чернил Ultra Chrome Hi-Gloss достигает 100 лет*.

восьмицветная система печати

Впервые - красный и синий красители
В принтере EPSON Stylus Photo R1800 используется новая восьмицветная система печати. Впервые используются абсолютно новые красители - красный и синий, позволяющие значительно расширить цветовой охват, воспроизводимый EPSON Stylus Photo R1800. Добавление двух новых цветов к цветовой системе CMYK (голубой, пурпурный, желтый, черный) позволяет передавать цветовые оттенки, не воспроизводимые другими системами печати, в том числе аналоговой с использованием галлоида серебра. EPSON Stylus Photo R1800 передает самый широкий цветовой охват среди фотопринтеров и позволяет печатать реалистичные фотографии с максимально точной передачей, например, оттенков заката, моря, неба и т.д.

Цветовой диапазон

Два типа черного
Для оптимизации печати на разных типах носителей в принтере используется два вида черного - стандартный (для глянцевых носителей) и матовый черный (для матовой бумаги).

Стандартный черный обеспечивает глубокий насыщенный черный цвет на глянцевых носителях.

Матовый черный характеризуется повышенной оптической плотностью и уменьшенной степенью впитываемости на матовых носителях, включая обычную бумагу. Это значительно повышает четкость и насыщенность изображений.

В принтере EPSON Stylus Photo R1800 предусмотрена одновременная установка двух черных картриджей - стандартного и матового черного. Нет необходимости менять один черный картридж на другой при печати глянцевых или матовых фотографий и текста. Драйвер принтера автоматически выбирает, какой тип черного использовать, в зависимости от выбранного носителя.



Технология оптимизации глянца
В принтере EPSON Stylus Photo R1800 впервые применяется Технология оптимизации глянца, значительно улучшающая качество печати на глянцевой фотобумаге и позволяющая получать великолепные глянцевые фотографии, превосходящие по качеству печать в традиционной фотолаборатории.

Каждая частица пигмента в чернилах Ultra Chrome Hi-Gloss заключена в полимерную оболочку. При попадании на бумагу полимер скрепляет частицы пигмента между собой и бумагой, образуя ровную поверхность. Это нужно для того, чтобы обеспечить оптимальное светоотражение, что, в свою очередь, улучшает цветопередачу.

Пигмент в полимерной оболочке Однако в некоторых областях изображения, например, светлых и нейтральных областях, для передачи которых используется минимальное количество красителя, глянцевая поверхность может быть неравномерной из-за низкой концентрации пигмента - это может привести к рассеянному светоотражению и ухудшить цветопередачу. Именно в таких областях и используется Глянец - прозрачный полимер, выравнивающий поверхность. Таким образом, Технология оптимизации глянца обеспечивает оптимальное светоотражение и улучшает цветопередачу, а также исключает возможный эффект изменения цвета под разным углом освещения.

Заполнение пустот Глянцем

Светоотражение

В принтере используется отдельный картридж с Глянцем - прозрачным полимером. Драйвер принтера автоматически анализирует изображение и использует Глянец только в необходимых областях с низкой концентрацией пигмента. Однако пользователь может сам контролировать использование Глянца для достижения желаемого результата:

Драйвер принтера предлагает несколько режимов использования Глянца:

  • Выкл. - Глянец не используется
  • Изображение - Глянец используется только в необходимых областях изображения
  • Весь лист - Глянец используется на всей печатной поверхности (в режиме печати "с полями" и "без полей")

Выбор режима использования Глянца
Технология оптимизации глянца специально разработана для высококачественной печати глянцевых фотографий (на бумаге EPSON Premium Glossy Photo Paper, Premium Semigloss Photo Paper). На матовой бумаге использование Глянца не поддерживается. Однако Глянец может использоваться при печати на обычной бумаге для улучшения качества печати цветных изображений.


Чернила DURABrite Ultra


Пигмент для всех цветов

Яркие цвета!
Принтер нужен для выполнения самых разных задач печати: печать докладов, веб-страниц, фотографий и мн.др. Одно из основных отличий пигментных чернил заключается в том, что они позволяют получать яркие цветные отпечатки даже на обычной офисной бумаге. Четкий текст, яркие цветные изображения, - по качеству эти отпечатки сравнимы с лазерной печатью.

Печать с двух сторон листа!
В отличии от водорастворимых чернил пигмент не проникает в волокна бумаги, а ложится на поверхность листа. Благодаря этому при печати на обычной бумаге изображение не просвечивает с обратной стороны, что позволяет печатать с двух сторон листа.

Высокая стойкость отпечатков!
Еще одно отличительное свойство пигментных чернил заключается в высокой стойкости отпечатков. Пигмент заключен в полимерную оболочку, которая защищает его от внешних воздействий.

- Не размазываются
Вы можете брать напечатанный документ сразу после печати, не боясь размазать чернила. Отпечаток выходит из принтера уже сухим и не подвержен механическим воздействиям. Выделяя важные предложения маркером, вы можете не бояться, что маркер размажет чернила – текст останется четким и ярким.

- Не расплываются
Кроме этого, и документы и фотографии обладают удивительной стойкостью к воде. Если вы случайно разлили на важный документ или на фотографии стакан воды, не переживайте! Ваше изображение останется неизменным. Просто высушите отпечаток!

- Не выцветают
Для фотографий очень важна стойкость чернил к свету и озону. Мы храним фотографии в альбомах или вставляем их в рамочку. Со временем цвета на фотографиях блекнут. С новыми чернилами Epson DURABrite Ultra проблема выцветания не должна вас заботить. В зависимости от условий хранения и от типа бумаги светостойкость отпечатков достигает до 120 лет!

 

 


 

 

пигментные чернила DURABriteTM
Компания EPSON представляет новую линейку универсальных принтеров серии Stylus C, в которых используется новая уникальная формула пигментных чернил DURABrite. Отличное качество печати на любом типе бумаги и высокая стойкость отпечатков к внешним воздействиям.

основные преимущества

  • Лазерное качество печати на обычной бумаге
  • Настоящие фотографии без полей на специальной бумаге
  • Водостойкость отпечатков
  • Мгновенное высыхание чернил
  • Двусторонняя печать на обычной бумаге
  • Устойчивость чернил к механическим воздействиям
  • Раздельные чернильные картриджи Intellidge
  • Высокая светостойкость - до 80 лет*
пигментный состав чернил

Название новых пигментных чернил DURABriteTM ("ДюраБрайт") образовано от двух корней:
DURA ("Стойкость")
и Brite ("Яркость").

Основой чернил является пигментный краситель, заключенный в полимерную оболочку.

Каждая частица пигмента в чернилах EPSON DURABriteTM заключена в полимерную оболочку, которая защищает пигмент от воздействия влаги, света, озона и других внешних и механических воздействий.

Пигментный краситель используется для всех четырех цветов, что позволяет получать не только стойкие и насыщенные черные, но и цветные изображения.

Чернила EPSON DURABriteTM обеспечивают более широкий цветовой охват по сравнению с обычными 4-цветными чернилами.

универсальность

Главной особенностью новых пигментных чернил DURABriteTM являeтcя универсальность их применения - теперь вы можете печатать документы любой сложности и фотографии на любых носителях, даже на обычной бумаге.

отличные результаты на обычной бумаге

Чернила DURABriteTM оптимизированы для высококачественной печати на обычной бумаге - наиболее распространенном и дешевом носителе, используемом как дома, так и в офисе. В результате вы всегда получаете сверхчеткий текст, насыщенные и контрастные цветные и черно-белые изображения и даже фотографии.

Пигментные чернила DURABriteTM

Обычные чернила


В отличие от чернил на водной основе, пигмент закрепляется на поверхности бумаги, а не проникает в ее структуру - в результате бумага не деформируется, а чернила не проникают на оборотную сторону листа, и вы легко можете печатать двусторонние документы.

При нанесении на бумагу частицы скрепляются полимером между собой и бумагой, образуя ровную поверхность, благодаря чему свет оптимально отражается от поверхности бумаги, что обеспечивает наилучшую цветопередачу.


Пигментные чернила DURABriteTM

Обычные чернила


печать фотографий

Уникальные свойства чернил позволяют получать настоящие фотографии не только на обычной бумаге, но и на глянцевых носителях. При этом, для печати фотографий нет необходимости менять картриджи или использовать дополнительные фотокартриджи - чернила DURABriteTM отлично подходят не только для повседневной, но и для фотопечати!

Для печати фотографий без полей отличного качества идеально подходит глянцевая бумага Premium Semigloss Photo Paper и специально разработанная для новых чернил глянцевая бумага DURABriteTM Photo Paper формата A4 и 10х15.

водостойкость отпечатков

Благодаря пигментному составу, чернила EPSON DURABriteTM не растворяются в воде.

Если поместить ваш отпечаток в воду, краски на нем не растекутся. Поэтому даже если вы разольете на ваш рабочий стол стакан воды, документы сохранят свою первоначальную четкость и контрастность.


Тест на стойкость к воздействию воды на обычной бумаге:

Пигментные чернила DURABriteTM
Пигментный черный и цветные водорастворимые чернила


мгновенное высыхание и высокая стойкость

Благодаря пигментному составу, чернила мгновенно закрепляются на поверхности бумаги, и отпечатки выходят из принтера уже сухими.

Нет необходимости ждать, пока чернила высохнут: вы сразу можете пользоваться напечатанными документами, делать пометки маркером и фломастером, не опасаясь размазать изображение.

высокая светостойкость до 80 лет*

Выцветшие и потускневшие фотографии теперь в прошлом. Фотографии в вашем семейном альбоме и даже документы, напечатанные на обычной бумаге, сохранят свой первоначальный вид на долгие годы.
Пигментные чернила DURABriteTM позволяют сохранять первоначальную яркость и насыщенность отпечатков на широком спектре носителей до 80 лет.


Частицы пигмента защищены от воздействия света полимерной оболочкой, в результате цвета не тускнеют даже при длительном воздействии света и озона.

Светостойкость чернил составляет:

- до 80 лет - на EPSON Matte Paper-Heavyweight,
- до 70 лет - на обычной бумаге,
- до 40 лет - на EPSON DURABriteTM Photo Paper, Premium Semigloss Photo Paper.

презентация новых чернил EPSON DURABriteTM

Посмотрите flash-ролик о новой технологии

 


 



Поделитесь с друзьями этой страницей: