ЛАЗЕРНАЯ ПЕЧАТЬ - ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ!

Носители: бумага, плёнка и т.д.



ЛАЗЕРНАЯ ПЕЧАТЬ - ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ!
Совместимые расходные материалы для лазерной печати становятся всё более популярными, и это закономерно: как владелец современного бизнеса, так и рядовой пользователь хотят получать качественную печать и высокую производительность за соразмерную цену. Поэтому мы решили рассмотреть тему совместимых расходных материалов для лазерной печати на примере одной из компаний, хорошо известных читателям издания. Совместимые расходные материалы Lomond не уступают по качеству оригинальной продукции и позволяют при печати больших тиражей значительно сэкономить.

ВЫБИРАЕМ
От правильности выбора бумаги для лазерных принтеров зависит не только качество печати, но и продолжительность жизни техники, поэтому желательно, чтобы бумага отвечала следующим требованиям:
- Плотность. Бумага плотностью 80-90 г/м2 считается универсальной и подходит практически ко всем печатным устройствам, но она обычно не имеет специального покрытия и не слишком удобно в работе (поэтому Lomond представляет в линейке только плотности от 130 г/м2 и выше. Бумага меньшей плотности легко рвётся, сминается и может застрять в принтере,
- Гладкость. . Бумага, обладающая наиболее гладкой и ровной поверхностью, обеспечивает равномерное нанесение тонера и, значит, лучшую цветопередачу при цветной печати или копировании.
- Жесткость, . или сопротивляемость листа в подвешенном состоянии к изгибу, имеет большое значение при копировальных роботах.
- Непрозрачность. Параметр очень важен при необходимости двусторонней печати и, как правило, зависит от плотности — чем плотнее, тем непрозрачнее.
- Низкий уровень пыльности. Бумажная пыль образуется при прохождении бумаги по тракту, забивает валики и затрудняет приём листов. Так что, чем меньше «пылит» бумага, тем динамичнее идёт процесс печати и тем дольше живёт техника. -Степень белизны Обычно белая офисная бумага имеет степень белизны не менее 90%. Для повседневной печати подойдёт бумага ISO 90%, а для презентационных документов лучше выбирать более высокий показатель белизны, например, до 98%, как у бумаг Lomond (белизна (CI E)- 122).
Всем этим параметрам соответствуют бумаги для лазерной печати компании Lomond, специально разработанные для использования в чёрно-белых и цветных лазерных принтерах и копировальных аппаратах. Кроме бумаг в ассортименте под торговой маркой Lomond также представлены плёнки для вывода штриховой и полутоновой графики, картриджи, тонер и термотрансфер.

БУМАГА СЕРИИ COLOUR LASER PAPER
Бумаги этой серии идеально подойдут для высококачественной полноцветной печати на лазерных принтерах и электрофотогрофических копировально-множительных аппаратах. В серию входит универсальная матовая бумага (суперкаландриро-ванная, с двухсторонним покрытием), сочетающая в себе свойства как непокрытых, так и покрытых шелковистых бумаг, глянцевая и суперглянцевая (односторонняя), позволяющая сделать лазерную печать фотореалистичной.
Все бумаги обеспечивают превосходную адгезию тонера, а отпечатки обладают высокой чёткостью, контрастностью и долговечностью. Это бумага имеет презентабельный вид, она гладкая и приятная на ощупь, обеспечивает на отпечатках разрешение до 1200 dpi и, благодаря разнообразию поверхностей и различной плотности, позволяет выбрать наиболее подходящий материал для каждой конкретной задачи. Это серия не только удовлетворяет всем вышеперечисленным критериям, но и обладает повышенной износостойкостью - ей на роду пописано выходить «в тираж», испытывать серьёзные нагрузки. Поэтому специалисты рекомендуют Colour Laser Paper для скоростной печати цветных брошюр, визиток, книг, постеров.

ПЛЁНКИ ДЛЯ ЛАЗЕРНОЙ ПЕЧАТИ
Полиэстеровые плёнки Lomond РЕ Laser Film используются при печати в чёрно-белых и цветных лазерных принтерах и копировальных аппаратах. Плёнки обеспечивают превосходную контрастность и чёткость изображения, максимально возможное разрешение и реалистичную цветопередачу. Отлично держат тонер. Плёнки толщиной 100 мкм применяются в аппаратах с обычным температурным режимом в рабочей области, плёнки толщиной 125 мкм и выше — в аппаратах с повышенным температурным режимом. Как правило, такие плёнки используются для изготовления слайдов, печати оригинал-макетов и цветоделенных форм.

САМОКЛЕЯЩАЯСЯ БУМАГА ДЛЯ ПОЛНОЦВЕТНОЙ ПЕЧАТИ
Матовая и глянцевая самоклеящаяся бумага Lomond делает возможной печать полноцветных лейблов, этикеток и т.п., которые используются как наклейки на почтовую корреспонденцию, диски, товарные упаковки и любые другие необходимые изделия. Бумага разработана для полноцветной печати на различных типах лазерных принтеров, хорошо притягивает тонер и отличается идеальной проходимостью через принтер без коробления бумаги

ТЕРМОТРАНСФЕР ДЛЯ ЛАЗЕРНОЙ ПЕЧАТИ
Термотрансфер — специальная бумага, предназначенная для переноса с помощью специального термопресса полноцветных изображений, напечатанных с помощью цветного лазерного принтера или копировального аппарата, на изделия из ткани, коврики для мыши, паззлы, керамические кружки, магнитные сти-керы и металлические поверхности. Майки и футболки с нанесённым таким образом изображением можно стирать — картинка сохраняется даже после 50 стирок и выдерживает непродолжительный нагрев до 160 градусов.

КАРТРИДЖИ LOMOND ДЛЯ ЛАЗЕРНОЙ ПЕЧАТИ
Картриджи Lomond обладают оптимальным набором качеств, необходимых для успешной офисной работы: имеют высокий ресурс, относительно низкую цену по сравнению с оригинальными расходными материалами и обеспечивают высокое качество печати благодаря высококачественному тонеру. Сверхмелкодисперсный двухполимерный тонер обеспечивает разрешающую способность до 1200 dpi, о его уникальный химический состав и точное нанесение частиц — повышенную чёткость чёрного текста и графики, плавные полутоновые переходы и равномерные полутона, а также хорошую детализацию в фотографиях и графике. Сами картриджи изготовлены из высококачественных комплектующих повышенной прочности, обеспечивающих достижение высокой производительности, и проходят многократное тестирование, гарантирующее безотказное функционирование на протяжении всего времени использования. Именно «Технический Центр Lomond» стал первой российской компанией, прошедшей сертификацию STMC (стандартизованный метод тестирования для картриджей лазерных принтеров) и принявшей на вооружение методики STM для контроля качества всех лазерных картриджей Lomond.

ТОНЕРЫ ДЛЯ КОПИРОВАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ЛАЗЕРНЫХ ПРИНТЕРОВ
При необходимости тонер можно приобрести отдельно: тонеры Lomond используются в копировальной технике и лазерных принтерах фирм HP, Canon, Mita, Sharp, Toshiba, Xerox, Epson, Oki и др. Тонеры Lomond были протестированы на совместимость с фоторецепторами ведущих мировых производителей, и результаты тестов показали отличное качество продукции. Форма выпуска — тубы и флаконы вместимостью от 50 до 1100 грамм. Более подробно о материалах Lomond можно узнать из журнала The Lomond Review или на сайте www.lomond.ru.

источник Журнал «Фотоцифра» Санкт-Петербург сентябрь 2006


Поделитесь с друзьями этой страницей: