Мини FAQ по СНПЧ

СНПЧ, Ремонт / Обслуживание принтеров



Установил СНПЧ по инструкции которая прилагалась. Включаю принтер, а он пишет, что в принтере находится посторонний предмет и просит удалить его. Подскажите, что делать?

 


В большинстве случаев причиной такой ошибки является неправильная укладка капиллярного шлейфа - петля очень большая и не дает каретке дойти до своего крайнего правого положения при самотестировании. В результате принтер "думает" что что-то попало внутрь и выдает ошибку.
Выход - подтяните шлейф немного внутрь каретки таким образом уменьшив длину петли шлейфа.
Теперь он не будет мешать каретке дойти до крайнего правого положения.

 

На каком уровне их выставлять, что бы не было проблем и как регулировать дренажные трубки?

Устанавливайте бутылки на одном уровне с принтером.
Если после отстоя системы наблюдаются пропуски дюз или кляксы при печати - тогда можно приподнять принтер на 5-10 см, пока уровень в бутылках не снизится.
При доливке чернил в бутылки- не заливайте под самую крышку. Оптимальный уровень - половина бутылки - тогда и приподнимать-опускать ничего не нужно будет.

 

Какое обслуживание требует ваша СНПЧ?

1. Проверяйте 1 раз в неделю уровень чернил в капсулах. Он не должен быть минимальным, иначе нужно снять капсулу и повторить процесс заправки как при установке - с помощью шприца и переходника заполните капсулу чернилами до половины и установите капсулу на место.
2. Следите за тем чтобы шлейф не пережимался или перегибался так чтобы ухудшал проходимость чернил по капиллярам.
3. Для обнуления чипов просто выключите и включите принтер после того как загорится индикатор отсутствия уровня чернил.
4. Подливайте вовремя чернила и следите, чтобы уровень чернил был не выше уровня печатающей головки принтера или просто приподнимайте принтер относительно чернил на 5-10 см - это позволит избезать полосатости при печати.
5. Если принтер заблокируется - переполнится "памперс" - зайдите в раздел ФАЙЛЫ, скачайте сервисную программу и сбросьте блокировку принтера. Если это произошло не первый раз - рекомендуем промыть и высушить сам "памперс".

 

На сколько фотографий мне хватит вашего комплекта из 6 бутылок для печати на Р200?

Даже учитывая разное цветовое заполнение фотографий мы располагаем цифрами полученными из практики.
Как покажывает практика наших клиентов 6 бутылок при равномерном расходе чернил хватает на 1000 фотографий формата А4 или 4000 формата 10х15.
Это подтверждается также и нашими измерениями. При 100% заливке А4 листа одним цветом тратится около 1 мл чернил.
Фотографии в среднем имеют 20% заполнение каждым цветом.
Отсюда получаем, что на печать фото А4 формата уходит 20% от 1 мл каждого цвета = 1.2 мл суммарное количество чернил.
Комплект 1200 мл таким образом хватает на 1000 фотографий А4 формата.
Обратите внимание, что эти цифры зависят от того ЧТО изображено на фотографиях и соответственно какой расход чернил потребуется.
Если у вас есть другая статистика - пишите нам!

 

Поставил снпч на с84 с вашими чернилами - результат плачевный - пигментные чернила стираются с бумаги пальцем

 

Пигментные чернила обладают меньшей впитываемостью по сравнению с чернилами на основе красителей, что позволяет сконцентрировать весь пигмент в поверхностных слоях разных носителей и получать более насыщенные полноцветные изображения.

Благодаря пигментному составу чернила не растворяются в воде после полного закрепления на обычной бумаге, матовой или глянцевой фотобумаге, т.е. проявляется их водостойкость. Вы можете опрокинуть стакан воды на изображение или подставить отпечаток под струю воды из крана, ничего не произойдет - изображения сохранят свою четкость.

Однако, в зависимости от природы носителя, момент полного высыхания (фиксирования пигментов с полным проявлением цвета) наступает через разный промежуток времени. Дольше всего придется ждать, к сожалению, в случае глянцевых носителей в виду специфики состава их покрытия. Поэтому не рекомендуем свеженапечатанные фотографии подставлять под поток воды или ронять в аквариум. Хотя, с другой стороны, не очень понятно, зачем это может быть кому-то нужно. Но уже на свежих только что из принтера) изображениях, независимо от носителя, можно делать пометки маркером и не размазать изображение. Чернила нашего производства имеют повышенную стойкость к химическим реагентам.

В сообщении, содержащем сравнительное описание свойств оригинальных чернил DuraBrite и чернил Е46 производства нашей компании, мы не акцентировали внимание пользователей на устойчивости к размазыванию и не перечисляли данное свойство среди преимуществ наших чернил. Дополнительные исследования показали, что, даже после длительного хранения фотографии, сделанной на бумаге DuraBrite, изображение размазывается пальцами при достаточном усилии трения. Однако, среди преимуществ чернил было перечислено то, что «предлагаемые нами чернила ориентированы на использование более дешевых носителей без потери качества печати (бумага LOMOND; Worldwide Manufacturing, E.D., обычная офисная бумага)». На данных носителях после полного высыхания изображение не размазывается. Только после полного!

Секрет такого поведения прост пигмента не капсулированы в полимерную оболочку, поэтому не являются полным аналогом оригинальных чернил. Бумага DuraBrite рассчитана на применение именно капсулированных пигментов. Извините, если доставили Вам неудобства в работе. Наша работа с пигментными чернилами не завершена. Мы продолжаем искать пути повышения устойчивости чернил к механическим факторам. Дополнительные рекомендации по использованию пигментных чернил Е46:

1. Для повышения водостойкости и устойчивости изображений к размазыванию при трении НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОРИГИНАЛЬНУЮ БУМАГУ DURABRITE.

2.Напечатанные фотографии во избежание механических повреждений храните в файлах или фотоальбомах.

3. Для усиления защиты изображений на разных носителях используйте ламинирование или покрывайте специальным лаком.

 

Нужно ли мне промывать головку для установки СНПЧ на принтер Stylus Photo R300?

Могу ли я печатать пигментными чернилами на Epson Stylus Photo R300?

 

1.

Если Вы еще не устанавливали картриджи в принтер, т.е. он - новый или же печатали только оригинальными картриджами, то промывать головку НЕ НУЖНО. Наши чернила совместимы с оригинальными - при их смешивании они не дают никакого осадка, который мог бы засорить головку принтера.
Если Вы используете не наши чернила - рекомендуем сделать промывку перед использованием других чернил.
Промывочную жидкость можно приобрести в нашем магазине.

2.

Фотопринтер Epson Stylus Photo предназначен для 6-ти цветной печати водорастворимыми чернилами.
Если Вам необходимо печатать водостойкими чернилами (пигментными) - Вы можете подобрать качественные чернила, сделать промывку печатающей головки принтера и только после этого заправлять в систему пигментные.
Имейте в виду, что ресурс головки при переходе на пигмент уменьшится, т.к. кусочки пигмента имеют абразивное свойство. Тефлоновое покрытие внутренностей головки стирается быстрее и как следствие - быстрее изменяется качество печати.

У меня принтер Epson C64/63/65/67/82/84/86/87/ или комбайн СХ3500/3700/4100/4700/6400/6600 - обязательно ли использовать пигментные чернила?

 

Данные модели принтеров и МФУ Epson предназначены для печати пигментными чернилами.
Если же Вам не нужна водостойкая печать - Вы можете использовать обычные водорастворимые чернила.

<b>Важно!b>

Если до установки системы НПЧ Вы уже использовали аппарат - обязательно сделайте промывку головки принтера!!!

Не печатал на принтере около месяца - теперь печатют не все дюзы, что сделать?

 

Чаще всего такое происходит, если Вы не запарковали каретку или резиновая капа которая прижимается снизу к печатающей головке при парковке потеряла свою эластичность и прижимается не плотно - теряется герметичность, появляется доступ воздуха и чернила могут подсохнуть.
Вам нужно сделать одну процедуру чистки дюз (из свойств принтера) и распечатать тест дюз. Если дюзы открылись не все, то сделайте еще одну прочистку и оставьте в покое принтер на час, затем снова проверьте дюзы, если проблема осталась - сделайте еще 2 чистки и тест дюз. Если снова не все дюзы печатают - оставьте принтер на час. Сделайте тест. Если и в этот раз проблема не исчезнет - придется снимать картриджи и промывать головку вручную.

 

Плюсы в применении СНПЧ « Системы Непрерывной Подачи Чернил » от ИнкМаркет


Начнем с производительности принтера, которая определяется не только скоростью печати, но и трудоемкостью технологических операций по смене картриджа или по заправке чернил, а также процентом брака в результате окончания чернил в картриджах в процессе печати.

Если у вас СНПЧ «система непрерывной подачи чернил » отсутствует, то чернила в картридже рано или поздно заканчиваются и его приходится менять. Да и не всегда можно нарваться на бракованный картридж, если вы покупаете неоригинальные, хотя бывают бракованные и оригинальные картриджи.

Далее учтите, что у вас на принтере установлено несколько картриджей (или один с несколькими камерами) с разными цветами и что они заканчиваются в разное время. Поэтому в случае нескольких цветных картриджей менять их придется в несколько раз чаще, а при одном цветном картридже с несколькими камерами, придется выбрасывать его с остатками чернил (если вы, конечно, не заправляете картридж самостоятельно). Таким образом, среднее время печати одной страницы и самое главное стоимость отпечатков значительно возрастают из-за перерасхода чернил.

Стоит ли говорить, что всех этих проблем можно избежать, используя принтер с «СНПЧ» системой непрерывной подачей чернил. Это поможет вам не экономить на печати и не выбрасывать деньги на ветер, а расходы это важная статья в работе.

Также огромное значение эта система имеет и для снижения эксплуатационных расходов. Во-первых, чернила для таких систем стоят значительно дешевле чернил в оригинальных картриджах. Во-вторых, можно избежать брака из-за окончания чернил в процессе печати. Быстрая окупаемость СНПЧ «Системы Непрерывной Подачи Чернил». Экономия на печати в 30раз.

Таким образом, применение СНПЧ «Системы Непрерывной Подачи Чернил» позволяет значительно увеличить производительность печати и понизить эксплуатационные расходы, снизить себестоимость печати в несколько раз и повысить общее качество работ. Наши чернила обеспечат вам великолепную цветопередачу и никакой потери качества отпечатков. Они не засорят вам печатающую головку и не испортят принтер.

 

Назначение Системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) – система для струйных принтеров Epson и Canon, которая обеспечивает непрерывное поступление чернил в печатающую головку принтера по мере их расходования. Необходимо лишь изредка доливать чернила в специальные емкости. Альтернативная замена дорогим расходным материалам. СНПЧ идеально подходит для использования дома, в офисах и печатных лабораториях.

Сферы применения СНПЧ :

В оперативной полиграфии – Важные факторы это низкая себестоимость отпечатков и высокая скорость печати, что необходимо для оперативной полиграфии.

Дома – Вам больше не придется подсчитывать стоимость отпечатков, потому что они станут намного дешевле. Фотография с учетом фотобумаги высокого качества будет обходиться около 3руб. Людям кто имеет цифровой фотоаппарат, придется забыть о фотолабораториях.

На работе – Существенная экономия станет, заметна уже через месяц. Вам не понадобится больше тратить на дорогие расходные материалы. Вы сможете печатать для себя весь рекламный материал, буклеты, ценники, инструкции и т.д. Повысит производительность принтера и количество отпечатков.

Конструкция

СНПЧ представляет собой конструкцию, компактно размещающуюся на поверхности рабочего стола, состоит из емкостей с чернилами, силиконового шлейфа, модифицированных картриджей и иных компонентов, обеспечивающих стабильную работу Вашего принтера. Установка системы непрерывной подачи чернил не предполагает необратимого изменения конструкции принтера, т.е. Вы в любой момент сможете перейти на печать обыкновенными картриджами.

 


 

 


История возникновения СНПЧ «Системы Непрерывной Подачи Чернил»

Системы непрерывной подачи чернил впервые была применена в 1993-94 гг в плоттерах NovaJet фирмы EnCad. Она представляла собой банки с чернилами емкостью 500 мл, которые по трубкам соединялись со струйными головками (этот кустарный принцип сохранился и по сей день). Поначалу эти системы изготавливали только третьи фирмы, но затем появилась и собственная разработка фирмы EnCad (практически все они были внешние по отношению к плоттеру, т.е. навешивались снаружи).

Наконец в 1996 году EnCad выпускает две модели плоттеров NovaJet Pro (шириной 914 и 1270 мм) со встроенной системой подачи чернил и это можно считать некой отправной точкой в истории создания подобных систем, т.к. она наконец-то обрела необходимую степень надежности и органично вписалась в дизайн плоттера. В 1997 году EnCad выпускает сразу две серии плоттеров: NovaJetPROe (шириной 1020 и 1520 мм) и NovaCut (610 и 1370 мм). Естественно, встроенная система непрерывной подачи чернил в них присутствует. Надо отметить, что и основные конкуренты EnCad в 1997 году объявили о планах производства плоттеров с такой системой (Hewlett Packard и CalComp).

 


В настоящее время СНПЧ представляет собой готовую к применению систему. Теперь не надо изобретать велосипед, для того чтобы начать экономить на печати. Раньше нужно было изрядно постараться, чтобы установить СНПЧ на принтер. Теперь же нужно только залить чернила сделать пару не хитрых операций и можно уже печатать. Системы постоянно модернизируются в процессе появления новых моделей принтеров. Так что если вы еще не начали экономить, то советуем вам подумать об этом и посетить каталог продукции.

Преимущества Системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) компании ИнкМаркет :

  • Уменьшает себестоимость печати более чем в 30 раз (стоимость печати 1 фотографии – 3руб) на фотобумаге высшего качества;
  • Стабильность печати;
  • Отличное качество текстов и фотографий;
  • Не меняет качество отпечатков;
  • Продлевает срок службы печатающей головки за счет защиты от
  • попадания воздуха при смене оригинальных картриджей;
  • Высокая производительность принтера;
  • Не требуется обнуление, установленных на картриджах чипов;
  • Экономия на расходных материалах (картриджах, чернилах);
  • Возможность выбора чернил (водные или пигментные);
  • Вы покупаете только чернила, причем тех цветов, которые реально закончились;
  • Заводская сборка;
  • Безопасность;
  • Легкость установки;
  • Простота использования;
  • Продлевает срок службы принтера (печатающей головки);
  • Гарантия 6 месяцев.

    Качество отпечатков

    Наши чернила обеспечивают высокое качество цветной печати, что позволит использовать минимум настроек при печати фотографий. Они никак не повлияют на отпечатки сделанные, на вашем принтере. Отличная цветопередача вас не разочарует.

    Преимущества чернил от ИнкМаркет.

  • обладают хорошей цветопередачей, благодаря чему фотографии получаются яркими и качественными
  • не ухудшают качество печати
  • не портят принтер и не забивают дюзы
  • высокая экономия на расходных материалах

    Цветопередача – В наше время на рынке появилось много чернил сомнительного качества, что часто приводит к некачественным отпечаткам. Цветопередача может зависеть от многих факторов – от фотобумаги, картриджей и соответственно чернил, такое бывает и при использовании оригинальных чернил и картриджей. Чтобы получить наилучшую цветопередачу для этого используют различные программы, но чаще всего это для профессиональных фотографов.




  • Поделитесь с друзьями этой страницей: