фоторепортаж с заводов SKYHORSE.

Чернила, SKYHORSE




Благодарим компанию «Мегатрон» за предоставленные материалы и помощь в подготовке статьи.
Мы часто пишем о струйной фотопечати, о проблемах цветопередачи, которые усугубляются при попытках сэкономить на расходке. Однако экономить надо с умом. Совместимые картриджи встречаются «правильные» и не очень. Сегодня мы впервые заглянем на завод, где делают «правильные» совместимые картриджи. Итак – фоторепортаж с заводов SKYHORSE.
 

Наверняка многие из вас имеют дома струйный принтер. Может, не самый новый и продвинутый, но, как говорится, плохонький, да свой. Разумеется, струйник покупается не только для печати текстов, но в первую очередь для периодического вывода цветных изображений. Подсевшие на домашнюю фотопечать довольно быстро сталкиваются с недюжинной проблемой приличных расходов на картриджи и бумагу. Известное чувство «жабы» неудержимо наталкивает на мысли об экономии. И вот тут в нашем лексиконе появляются такие понятия, как совместимые расходные материалы, а то и СПЧ. Посетите любой компьютерный форум или форум, посвящённый фотопечати, и вы непременно обнаружите достаточно много топиков о совместимой расходке. Поклонники домашней струйной печати активно обсуждают экономический эффект от использования совместимых картриджей и, разумеется, их качество, надёжность и безопасность для работы принтера.

А тем временем подрастают компании, активно занимающиеся совместимыми материалами. Рынок пресловутой «совместимки» активно растёт.

Набравшие мышечной массы игроки рынка расходных материалов начинают проводить свои исследования этого ещё недавно диковатого сегмента. Так исследования, которые проводит ООО «Мегатрон», показывают, что в 2006 году российский рынок картриджей для струйных принтеров в целом увеличился на 17,6% по сравнению с 2005-м, а в 2007 году ожидается, что рост рынка составит 22,6% по отношению к текущему году.

Динамика развития рынка совместимых картриджей для струйных принтеров

Динамика resize
Увеличить

Однако специальные маркетинговые исследования среди экспертов рынка совместимой продукции для принтеров, проводимые компанией «Мегатрон», выдают следующие результаты: уровень доверия владельцев струйных принтеров к совместимой продукции недостаточно высок. Почти каждый второй эксперт, принимавший участие в исследовании, считает, что пользователи струйной техники с недоверием относятся к совместимым картриджам и чернилам. Положительное восприятие неоригинальных расходных материалов пользователями фиксируют чуть более трети участников исследования.

В чём же основные причины недоверия к совместимой продукции?

Они кроются в опасениях, что неоригинальные картриджи и чернила плохо адаптированы к принтерам и приведут к поломке дорогостоящей техники, что чернила уступают в качестве оригиналу и это, в свою очередь, грустно отразится на качестве отпечатков.

Многие эксперты, кстати, отмечают, что владельцы принтеров слабо информированы о производителях совместимых материалов, не знакомы с предложениями на рынке совместимой продукции, не владеют информацией о качестве неоригинальных картриджей и чернил.

Уровень доверия resize
Увеличить

Как делают чернила и картриджи SKYHORSE

Не секрет, что слова «сделано в Китае» часто вызывают не самые светлые чувства. Китайская продукция нередко ассоциируется с нестабильным и далеко не самым лучшим качеством. В этом во многом виноваты мелкие производители Поднебесной. Но, как известно, заводы в Китае бывают разные.

Компания SKYHORSE выгодно отличается от многих китайских производителей.

У неё весьма серьёзный подход к производству. Здесь не просто штампуют некую совместимку. У компании есть собственный исследовательский центр, специалисты которого являются создателями технологий производства совместимых картриджей для струйных принтеров. Некоторые технологии уникальны.

В исследовательском центре SKYHORSE несколько научных лабораторий: лаборатория создания новых чернил, лаборатория разработки новых моделей картриджей, лаборатория исследования качества чернил, отдел изучения новых картриджей, испытательный центр.

В лабораториях, где создают и тестируют чернила, а также в цехах, где производят и наполняют картриджи, постоянно поддерживается идеальная чистота и определённый температурный режим.

Достаётся и персоналу завода. Прежде чем попасть в лаборатории или производственные цеха, сотрудники проходят через две специальные герметические двери, между которыми циркулирует горячий воздух, так называемый воздушный тамбур-шлюз. В каждом цехе есть специальное помещение, где сотрудники принимают душ и полностью переодеваются в спецодежду. Есть даже специальная комната для сушки волос. Подобнаяспецобработка – необходимое условие для обеспечения стерильности как химического производства чернил, так и всего производственного процесса в целом.

Каждая партия вновь произведённых чернил проходит многоступенчатую систему проверки качества на специальном оборудовании.

Химическая лаборатория

Химическая лаборатория

лаборатория исследования качества чернил

Лаборатория исследования качества чернил

Одновременно с процессом создания чернил разрабатываются новые модели картриджей.

Лаборатория разработки новых моделей картриджей

Лаборатория разработки новых моделей картриджей

Цех заправки картриджей чернилами

Цех заправки картриджей чернилами

После того как новые картриджи заправляются чернилами, они проходят тестирование в отделе изучения новых картриджей. Тут стоят последние модели принтеров ведущих мировых производителей. В процессе изучения новых картриджей оценивается их совместимость с учётом особенностей каждой конкретной модели принтера. Только после того как будет достигнута полная совместимость картриджа и принтера, модель картриджа утверждается и поступает в массовое производство.

Отднл изучения новых картриджей-2

Отдел изучения новых картриджей. Специалисты за работой

Отдел изучения новых картриджей

Отдел изучения новых картриджей

Традиционно заправка картриджей производится через крышку либо через нижнее отверстие в картридже. После заправки картриджа отверстие заваривается. На этом этапе как раз могут возникнуть проблемы с герметизацией.

На заводах SKYHORSE для заправки картриджей используется оборудование, которое одновременно с заправкой осуществляет проверку на герметизацию картриджа. Если чернила протекают, картридж выбраковывают.

Картриджи заполняют вакуумным способом. Для этого в картридж вгоняется стержень, который вытягивает из корпуса весь воздух. Если по какой-то причине в картридже остаётся воздух, это означает: в нём может быть нарушена герметизация. Такой картридж автоматически просто отбрасывается в сторону. Только после того как в картридже будет создан полный вакуум, открывается крышка клапана у стержня с противоположной стороны, и в него начинают втягиваться чернила до нужного объёма. Подобная технология заправки позволяет сократить брак до минимума и значительно улучшить потребительские характеристики.

Оборудование для заправки картриджей

Оборудование для заправки

Заправка картриджей и проверка на герметичность

Заправка картриджа и проверка на герметичность

 

А теперь прогуляемся ещё немного по владениям SKYHORSE, и здесь нам помогут фото.

SKYHORSE – крупная производственная компания. В её структуру кроме офиса и научного центра входят пять заводов и фабрик: завод по обработке пластика, завод по изготовлению картриджей для струйных принтеров, завод по изготовлению картриджей для матричных принтеров, цех по расфасовке тонеров, завод по изготовлению картриджей для лазерных принтеров, бумажная фабрика. Заводу принадлежит 60000 квадратных метров территории.

Корпуса компании

Современные корпуса компании SKYHORSE. Слева по часовой стрелке: завод по производству лазерных картриджей, общежитие, офис и научный центр, бумажная фабрика

Цех пластмассовые корпуса

Цех по производству пластмассовых корпусов для картриджей. Внешний вид

Цех пластмассовые корпуса

Цех по производству пластмассовых корпусов для картриджей. Внутренний вид


Производственная линия компании оснащена современным импортным оборудованием – как для производства продукции, так и для проверки её качества.

Цех изготовление картриджей

Цех изготовления картриджей

Цех заправки картриджей чернилами

Цех заправки картриджей чернилами

Цех упаковки

Цех упаковки

Склад запчастей для картриджей

Склад запчастей для картриджей

Цех по сборке картриджей-1

Цех по сборке картриджей

Цех матричные картриджи

Цех по производству матричных картриджей

Цех матричные артриджи-2

Производство матричных картриджей

В июне 2006 года завершилось строительство нового корпуса (пятого по счёту) площадью 40000 квадратных метров, в котором размещены современный офис и научный центр.

Дела компании весьма неплохи, да и планы обширны.

С каждым годом SKYHORSE увеличивает объёмы производства. Теперь компания решила производить ещё и цветные картриджи для лазерных принтеров. При этом линейка картриджей для струйников постоянно обновляется, а технология производства картриджей совершенствуется.

Примечательный факт: картриджи SKYHORSE с декабря 2005 года поставляются в Японию, а японцы очень требовательны к качеству. Пока что SKYHORSE – первый и единственный поставщик совместимых картриджей на японском рынке.

Кстати, и в России потребители чернил SKYHORSE высоко оценивают их качество. По результатам исследований, которые проводит ООО «Мегатрон», представляющее интересы SKYHORSE у нас, средняя оценка качества чернил SKYHORSE – 4,53 балла по пятибалльной шкале. В чём мы с вами, уважаемые читатели, постараемся убедиться в ближайшее время на конкретных результатах нашего собственного тестирования.

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: