Заправляемые картриджи

СНПЧ,




перезаправляемые картриджиЗаправляемые картриджи актуальны при небольших объемах печати и занимают место между СНПЧ и заправкой оригинальных картриджей.

Заправляемые картриджи предназначены для удобной и простой заправки чернилами. Каждый заправляемый картридж представляет собой пустую емкость со специальным отверстием для заправки. В месте, где заправляемый картридж насаживается на приемный патрубок печатающей головки, установлен клапан, который препятствует вытеканию чернил, когда картридж не вставлен в принтер.

Чипованные заправляемые картриджи могут быть с обычными чипами, а могут быть с авто-чипами.
Обычный чип (одноразовый, one-time) на заправляемом картридже представляет собой такой же чип, как на оригинальном картридже, который считает израсходованные чернила и блокирует печать «незадолго» до их окончания. При этом в заправляемом картридже всегда остается некоторое количество чернил, препятствующее попаданию воздуха в печатающую головку.
Авто-чипы (также есть SCSI-чипы ) «восстанавливают» уровень чернил автоматически, поэтому их использование в заправляемых картриджах крайне нежелательно, т.к. чернила могут закончиться в процессе печати, воздух попадет в головку и подсушит в ней оставшиеся чернила. Помимо этого, окончание чернил одного цвета может привезти к лишней трате бумаги, чернил других цветов и времени.

Мы рекомендуем использовать заправляемые картриджи с обычными чипами и обнулять их программатором YXD268 . Обнуление чипа заправляемого картриджа происходит при заправке чернилами и занимает около 5 секунд.

Если вы используете заправляемые картриджи без чипов (ранние модели Epson, Canon), то внимательно следите за уровнем чернил и вовремя их заправляйте.



Поделитесь с друзьями этой страницей: