О чернилах Inktec...

Чернила, Inktec



inktecInktec – гарантирует качество

Inktec Co., Ltd., Южная Корея — признанный лидер струйных технологий на мировом рынке. Приобретя известность в разработке и продаже патентов на чернила и поставке чернил как сырья для известных производителей принтеров, Inktec Co., Ltd. в 1992 стремительно ворвался в индустрию расходных материалов с собственной торговой маркой и всего за 9 лет достиг первых мест в мире по объему продаж, охвату мирового рынка (дистрибьюторы в 76 странах мира), ассортименту продукции (более 260 наименований), сравнительных качественных характеристиках чернил среди производителей совместимых расходных материалов.
Сравнительные тесты качества распечаток, полученных, например, с помощью оригинальных картриджей Epson и картриджей Inktec, проведенные авторитетной американской тестовой лабораторией Buyers Laboratory Inc., заключения которой принимаются как доказательства даже в американских судах, показывают преимущество Inktec по оптической плотности черного цвета, по некоторым другим параметрам. Таким образом, вопреки распространенному мнению, что совместимые расходные материалы могут в той или иной мере уступать оригинальным, продукция Inktec доказывает обратное.

Epson не рекомендует использовать в своих принтерах "чужие" картриджи.
В "Руководствах пользователя" ко всем струйным принтерам Epson написано следующее: "Фирма SEIKO EPSON CORPORATION не несет юридической ответственности за повреждения и неполадки, возникшие в результате использования каких-либо дополнительных устройств или расходных материалов, кроме обозначенных фирмой SEIKO EPSON CORPORATION как Original EPSON Products (Оригинальная продукция фирмы "Эпсон") или EPSON Approved Products (Продукция, сертифицированная фирмой "Эпсон"). Обратите внимание: ответственность Epson с себя снимает в случаях, когда неполадки возникли в РЕЗУЛЬТАТЕ использования, то есть при возникновении причинно-следственной связи "неоригинальные расходники привели к неисправности принтера", а не в случаях лишь ФАКТОВ использования. Когда некоторые сервисные подразделения Epson толкуют вышеприведенную цитату неправильно, это, во-первых, юридически некорректно (ни в одной стране мира производитель автомобиля не может от Вас потребовать заправляться только бензином, например, торговой марки Shell, так же и Epson не может обязать потребителя пользоваться чернилами только Epson), а во-вторых, при умных действиях потребителя вполне реален положительный исход в его пользу. Это подтвердилось, например, одним из решений Арбитражного суда г. Новосибирска. Один из авторизованных сервисных центров Epson в Новосибирске в мае 1998 года отказал потребителю в бесплатном ремонте принтера Epson на основании того, что в принтере был обнаружен картридж Inktec. В результате суд установил, что причиной неисправности принтера картридж Inktec не являлся и принудил сервисный центр Epson выполнить свои обязательства по бесплатному гарантийному ремонту. Кроме того, в недавнем интервью российскому журналу "Hard'n'soft" старший генеральный менеджер по планированию и разработке IТ-продуктов подразделения Imaging and Information Products Division фирмы Seiko Epson Тору Огучи сказал, что мнение о том, что Epson борется с неоригинальными картриджами не соответствует действительности. "Seiko Epson НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ЗАПРЕЩАТЬ пользователям применять расходные материалы других фирм". По словам Тору Огучи, точка зрения Epson об использовании оригинальных картриджей Epson "носила и продолжает носить рекомендательный характер". Да, многие владельцы струйных принтеров Epson научены горьким опытом применения дешевых картриджей сомнительного происхождения. Но это не значит, что все неоригинальное — плохое. Я думаю, что та информация, которую Вы получили об Inktec, убедительна. Попробуйте Inktec — и Вы будете приятно удивлены высочайшим качеством.

Андрей Колесник, менеджер корпорации Inktec Co., Ltd. по Восточной Европе.



Поделитесь с друзьями этой страницей: