Как заправить картридж C7115A (для Hewlett Packard laserjet 1200, Hewlett Packard laserjet 1000)

Laser cartridges refill



Как заправить картридж C7115A (для Hewlett Packard laserjet 1200, Hewlett Packard laserjet 1000, Hewlett Packard laserjet 1010):

Картридж C7115A используется для принтеров Hewlett Packard laserjet 1200, Hewlett Packard laserjet 1000 и некоторых других.

Картридж C7115A
Картридж 7115A


Первым делом определимся с инструментами. Нам понадобится:

  • Инструменты:
  • Отвертка крестовая;
  • Отвертка минусовая;
  • Молоток;
  • Шило покрепче;
  • Воронка;
  • Пассатижи

Материалы:

  • Смазка силиконовая (необязательно, но желательно);
  • Тонер AX или тонер для LJ1100;

ЭТАП 1. Готовим рабочее место:


Для начала нужно поближе поставить мусорное ведро, в которое мы высыплем отработанный тонер. Далее стелим на стол газету или что то типа этого, дабы не замарать стол. Все - рабочее место готово. Переходим непосредственно к заправке картриджа.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы не готовы к тому, что сами вымажетесь в черном д@#$&*^* и докучи вымажете все вокруг, то лучше идите в ближайшую контору, занимающуюся заправкой, и доверьте это дело профессионалам. Чистыми из такого дела вылезают только они, ведь у них на счету не одна сотня, а возможно и тысяча заправок. Если же вы готовы, то не забудьте надеть респиратор, по собственному горькому опыту знаю, что этой полезной мелочью стоит воспользоваться.

ЭТАП 2. Разделение картриджа на две части.


Существуют различные мнения о том, как разделить картридж на две части. Первое мнение состоит в том, чтобы выпаивать канавку около штифтов, а затем при помощи кусачек доставать штифты. Есть и второе мнение, лично я придерживаюсь именно его. Мы просто берем молоток и шило, шило наставляем на штифт, и вбиваем штифт внутрь. У обоих способов есть сильные и слабые стороны. Сначала о слабых. В обоих случаях неизбежно механическое повреждение, т.е. небольшая поломка, только в первом случае повреждение (выпаянные канавки) будет видно в собранном состоянии, от чего страдает внешний вид картриджа, а во втором случае, пока не разберешь картридж снова, ни фига не увидишь.

Теперь о сильных сторонах, если мы выпаиваем канавки, мы совершенно не рискуем работоспособностью картриджа, а во втором есть небольшой риск (так говорят, но на самом деле я не сломал еще ни одного картриджа 1200). Но есть преимущества и у второго способа, сами подумайте, что быстрее, забить штифты молотком, или час ковырять пластмассу паяльником, наслаждаясь при этом чудесным запахом горелой пластмассы.

Что то я отвлекся. Так вот, забиваем штифты внутрь при помощи молотка и шила с обоих сторон, как показано на рисунках ниже и разделяем картридж.

При первой заправке картриджа штифты пойдут туго, т.к. они должны пробить внутренние стенки картриджа, вопреки мнению отдельных личностей это никак не скажется на будущем качестве печати.

Штифт 1 выделен красным
Штифт 1 выделен красным, забейте его внутрь


Штифт 2 выделен красным
Штифт 2 выделен красным, забейте его внутрь


Теперь о штифтах можно ненадолго забыть, т.к. пока не доберемся до камеры с отходами, мы их не увидим.

Картридж разделили 8)

Разделенный картридж
Разделенный картридж


ЭТАП 3. Удаление барабана.


Берем минусовую отвертку, поддеваем с помощью нее втулку (смотри рисунок ниже), которая держит барабан, и достаем ее с помощью пассатижей.

Втулка выделена красным
Втулка выделена красным
подденьте ее отверткой и достанте пассатижами


Затем с помощью отвертки выкручиваем винт, который удерживает пластиковую крышку с другой стороны картриджа (см. рисунок). Снимаем саму крышку.

Винт выделен красным
Винт выделен красным,
выкрутите его и снимите пластиковую крышку


Все, теперь барабан ничего не держит, снимаем его вместе с резиновым роликом, который находится за барабаном. Барабан лучше спрятать от света, т.к. последний неблагоприятно влияет на покрытие барабана.

Снимаем барабан и ролик
Снимаем барабан и ролик


ЭТАП 4. Удаление отходов.


Выкручиваем винты, которые удерживают крышку, закрывающую камеру с отходами. Их расположение показано на рисунке ниже.

Винты выделены красным
Выкрутите винты, выделенные красным
и снимите крышку


Видите море отработанного тонера - аккуратненько высыпайте его в ведро, чтобы он не разлетелся по всей комнате.

После того как вы выкинули отходы, начинается самая противная часть заправки HP1200. Пора доставать штифты, которые засели в картридже, где они находятся, вы поймете, взглянув на эти картинки...

Штифт 1
Штифт 1 выделен красным
с помощью шила или тонкой отвертки вытолкните его наружу
на максимально возможное расстояние
далее действуйте пассатижами


Штифт 2
Штифт 2. Проделайте с ним ту-же операцию


Доставать их следует с помощью отвертки и пассатижей (мы же используем подручные средства). Сперва поддеваем отверткой на максимальное расстояние, а потом вынимаем пассатижами. Кстати, чтобы сильно не париться, выковыривая штифт, советую смазать его силиконовой смазкой, выходить будет как по маслу.

Все, штифты достали. Теперь с помощью сухой тряпки протираем корпус, крышку, резиновый ролик, фотобарабан можно слегка протереть, но только слегка, т.к. покрытие очень нежное, его порча может привести к нежелательным черным пятнам на отпечатанных листах после заправки.

Крышку можно закручивать обратно, и барабан с роликом поставить на место.

ЭТАП 5. Заправка картриджа.


Берем вторую половину картриджа, выкручиваем винт, показанный на рисунке ниже.

Винт
Винт держит крышку
открутите его


Перед нами пробка, отделяющая нас от резервуара с тонером, достаем ее, и засыпаем тонер.

Пробка
Пробка


Засыпаем тонер
Засыпаем тонер


Картридж заправлен, осталось лишь все собрать в обратном порядке.



Поделитесь с друзьями этой страницей: