Заправка картриджа для копира Canon FC/PC.

Laser cartridges refill



Заправка картриджа для копира Canon FC/PC.:

Картридж Canon FC/PC используется во всех копирах, название конорых начинается на FC (например Canon FC-226, Canon FC-230, Canon FC-2, Canon FC-255, Canon FC-336), или на PC (например Canon PC780, Canon PC860). Чтобы заправить картридж тебе понадобится:

  • Тонер FC/PC
  • Отвертка
  • Газета

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы не готовы к тому, что сами вымажетесь в черном д@#$&*^* и докучи вымажете все вокруг, то лучше идите в ближайшую контору, занимающуюся заправкой, и доверьте это дело профессионалам. Чистыми из такого дела вылезают только они, ведь у них на счету не одна сотня, а возможно и тысяча заправок. Если же вы готовы, то не забудьте надеть респиратор, по собственному горькому опыту знаю, что этой полезной мелочью стоит воспользоваться.

Открывать картридж следует с максимальной аккуратностью, так как ты рискуешь испачкаться в этом черном деЕ (извиняюсь 8) в тонере). Постели газету и все делай над ней.

ЭТАП 1. Разделение картриджа на две части.



На этом (самом идиотском) картридже есть 7 защелок, которые иногда ломаются, так что поосторожнее. Ёти защелки выделены красным на рисунке ниже.

Здесь показаны защелки
Здесь показаны защелки



Переворачиваем его так , чтобы барабан был вверху (см. рисунок), и легким движением руки откупориваем защелки с помощью отвертки, поддевая последней каждую защелку по очереди.

боковая защелка 1
С помощью отвертки поддеваем боковые защелки



боковая защелка 2
Со второй боковой защелкой поступаем так же



Открываем крышку (которая закрывает барабан) и разделяем картридж на две половинки (см. рисунок).

Разделяем картридж на 2 половинки
Разделяем картридж на 2 половинки



ЭТАП 2. Удаление отходов.



На половинке с фотобарабаном есть камера с отходами. Высыпаем все отходы в мусорное ведро, вычищаем эту половинку от оставшегося тонера и чем-нибудь прикрываем ее (на твое усмотрение), так как барабан очень не любит света и его нельзя трогать твоими (хотя любыми) жирными, потными пальцами.

Стрелкой показан отсек для отходов
Стрелкой показан отсек для отходов



ЭТАП 3. Заправка картриджа.



Далее. На оставшейся половине картриджа есть камера для тонера (внизу).

Стрелкой показана камера для тонера
Стрелкой показана камера для тонера



Теперь принимаемся за заправку картриджа.

Тонер в банке нужно тщательно перемешать. Трясите банку всеми возможными способами, только не забудьте посильнее закрутить крышку. Дальше, больше. Ставим картридж в такое положение, чтобы отверстие камеры было параллельно поверхности земли (ну замутил), и засыпаем тонер (см. рисунок). Для удобства тонер можно сначала небольшими порциями высыпать на листок бумаги, а затем, уже с листка высыпать в камеру для тонера.

После заправки необходимо удалить лишний тонер, находящийся по краям камеры, почистить резиновый ролик и корпус картриджа.

Засыпаем тонер
Засыпаем тонер



Теперь нужно все это дело закрыть. Для этого много ума не надо, все понятно нарисовано. Только не забудь про белую хренатень с прорезью рядом с одной из боковых белых шестеренок, эта прорезь должна совместится с соответствующим штифтом на шестерне из второй половины - иначе перемешиваться тонер не будет. Все защелки желательно проверить на закрытие. Протираем картридж от остатков тонера и ВСЕ!!!



Поделитесь с друзьями этой страницей: