Konica Minolta bizhub - три модели которые отличают низкие эксплуатационные расходы.

Полиграфия, laser printers, Koniсa-Minolta



09.06.2006 Group of KARO

 

С момента выпуска Konica Minolta мощной производственной системы bizhub PRO 1050 в 2004 году компания смогла занять устойчивое положение в сегменте производственной печати и в настоящий момент расширила свое предложение четырьмя новыми конфигурациями. С момента своего появления на европейском рынке bizhub PRO 1050 получила признание многих покупателей, что подтвердилось рядом вознаграждений от BERTL и BLI в 2005 году. Её высокое качество изображения, универсальные опции финиширования, надёжность, производительность, конкурентоспособная цена и низкие текущие расходы на эксплуатацию, делают данное предложение привлекательным в сегменте оборудования со скоростью 90 – 130 стр/мин.

bizhub PRO 1050 –это надёжная система, выполненная в стальном корпусе и созданная для удовлетворения потребностей высокопроизводительных сегментов. Её среднемесячный объем печати/копирования составляет 300 000 – 500 000 листов A4, а максимальный рабочий цикл составляет 1.5 миллионов листов формата A4 в месяц. Система предлагает возможность тандемной работы в двух одинаковых конфигурациях, за счёт чего появилась возможность повысить её производительность в два раза. Подающие ролики с пневматическим усилителем в каждой кассете и механизм защиты двойной подачи гарантируют безотказную работу системы. Программное обеспечение удалённой диагностики и программное обеспечение по обслуживанию клиента также позволят увеличить продолжительность её работы.

Благодаря широкому разнообразию опций финиширования bizhub PRO 1050 имеет значительное преимущество перед своими конкурентами. Это первая машина в данном производственном сегменте, которая способна обрабатывать бумагу плотностью макс. 300 г/м? в режиме односторонней печати/копирования и 244 г/м? в режиме двухсторонней печати/копирования. С пятью устройствами финиширования Вы можете приобрести систему в 13 различных конфигурациях и сделать правильный выбор для Вашего бизнеса. Одной из уникальных характеристик bizhub PRO 1050 является устройство фальцовки, которое предлагает функции фальцовки шестью различными способами, именно, фальцовку пополам, воротцами, тройную, z-образную, письмом, двойную параллельную фальцовку, многолистовую фальцовку пополам и многолистовую тройную фальцовку. Кроме этого, данная система предлагает брошюровщик на 50 листов с функцией автоматической обрезки для изготовления брошюр макс. на 200 листов. Другой непревзойденной функцией финиширования является функция вставки обложек, которая позволяет вставлять предварительно напечатанные цветные обложки и обычные листы в буклеты в реальном режиме времени.

Скорость печати/копирования 6 300 листов A4 в час, а также макс. 105 листов в мин, (210 листов в минуту в тандемном режиме) –это стандартная производительность системы. С общей входной ёмкостью в 9 000 листов bizhub PRO 1050 также предлагает огромные возможности обработки бумаги, таким образом более частое заполнение бумагой ушло в прошлое. Общая ёмкость выходных кассет для бумаги составляет 13 600 листов. Они могут оснащаться двумя роликовыми укладчиками макс. на 10 000 листов, что вносит ещё большую производительность. Напечатанные/скопированные листы могут автоматически укладываться со сдвигом. Возможность замены бумаги и тонера во время работы системы, а также функция сшивания скобами и перфорации документов с полной скоростью позволяет избежать простой. Другой уникальной функцией является функция mixplex, позволяющая осуществлять одностороннюю и двухстороннюю печать в одном задании.

Скорость и производительность была повышена не в ущерб качеству изображения. Превосходная полутоновая печать и печать чёрным, а также использование высокодисперсного полимеризированного тонера Simitri, гарантирует высококачественную цифровую печать. Частицы полимеризированного тонера намного меньше в размере и имеют более гладкую поверхность по сравнению с традиционным тонером, что позволяет воспроизводить более отчётливые и чистые изображения и требует намного меньше тонера.

Для упрощения работы компания Konica Minolta разработала для bizhub PRO 1050 большой интуитивно-понятный экран и ЖК-дисплей с возможностью просмотра изображения в виде пиктограммы. Для большего удобства пользователя был создан интерфейс встроенного драйвера принтера с возможностью управления всеми входящими и исходящими вызовами с основного экрана. Интерфейс драйвера принтера также предлагает доступ к паролю для печати, расположение бумаги и новейшие опции управления документооборотом посредством использования лёгкой в навигации табуляции. Кроме этого, на основном экране интерфейса драйвера принтера можно просмотреть графическое представление bizhub PRO 1050, демонстрирующее пользователям расположение выбранных входных и выходных кассет для бумаги.

По словам Вильяма Брустера, вице-президента маркетингового департамента Konica Minolta Businessp Solutions, Inc., bizhub PRO 1050-это доказательство огромных исследовательских возможностей Konica Minolta. Команда Konica Minolta подтвердила позицию на рынке производственной печати в качестве производителя надёжного оборудования, выполненного с учётом инновационных технологий и предлагающего высококачественную чёрно-белую и полноцветную печать. Внедрение на рынок новой производственной системы bizhub PRO 1050 –это серьёзное намерение одними из первых удовлетворить клиентский спрос в системах цифровой производственной печати путем создания устойчивых ценностей.



Konica Minolta Bizhub C250 отличают низкие эксплуатационные расходы и улучшенное качество печати благодаря новой технологии полимеризованного тонера Simitri™ от Konica Minolta.

 

Основными характеристиками bizhub C250 являются открытая платформа bizhub OP, архитектура bizhub, печатная система Emperon и открытый прикладной программный интерфейс bizhub. Открытая платформа bizhub OP вносит новый уровень производительности и надежности, предлагая повышенную легкость в управлении, высокую производительность при печати, усовершенствованные функции сканирования и повышенную безопасность.

В качестве стандартных возможностей высококомпактный C250 предлагает технологию лазерного печати, эмуляции PCL5e/c, PCL6, PS3, сетевые возможности, цветное и черно-белое сканирование со скоростью 25 ориг/мин, жесткий диск на 40 Гб (дополнительный для C250P), пользовательский ящик, возможность обрабатывать бумагу плотностью до 210 г/м. из лотка ручной подачи, автоматический дуплекс, цветной полимеризированный тонер Konica Minolta Simitri®, функции аутентификации пользователя и средства сетевого управления.

Предлагая возможности качественного изображения, а также один из самых маленьких в данной отрасли цветных тандемных двигателей, максимальный месячный рабочий цикл 75000 изображений, стандартную емкость бумаги на 850 листов, включая лоток ручной подачи на 100 листов, возможность расширения емкости бумаги макс. на 3350 листов, C250 способен удовлетворить любые потребности в печати и копировании офисов маленького и среднего размера, например, отдела маркетинга, финансового отдела и отдела кадров.

В качестве опции для нового устройства C250 используется аналоговый факс со скоростью передачи данных 33.6 кбит/сек Super G3. Дополнительными факсовыми возможностями являются память 32 Mб, передача факсимильных данных в черно-белом формате, в формате JBIG, разрешение макс. 600 x 600 dpi при передаче текстовой информации, автономное сканирование, двухсторонняя передача и получение данных, передача смешанных оригиналов, отправление факсов с ПК, прием из памяти и отсроченная передача.

C250 поддерживает функции перезаписи файлов драйвера жесткого диска и стирания заданий, а также функцию аутентификации пользователя, защищая задания пользователей от модификации или уничтожения. Теперь у пользователя появилась возможность открыть или заблокировать доступ пользователя к копированию, печати, сканированию, факсимильной передачи или пользовательскому ящику.

Функция пользовательского ящика с программным обеспечением PageScope Box Operator поддерживаетcя каждым из устройств. С общим количеством пользовательских ящиков 1000 и возможностью сохранения макс. 3000 документов пользователи могут управлять индивидуальными пользовательскими ящиками, создавать пользовательские ящики для общего и частного пользования, назначать пароли и ограничивать количество сохраняемых файлов.

Для большей производительности и удобства Konica Minolta расширила опции финиширования для C250. Новый финишер-брошюровщик FS-603, предлагающий функции сортировки, сшивания, сшивания внакидку, а также перфорирование с двумя и тремя отверстиями, позволяет пользователям создавать буклеты макс. емкостью 60 листов. Новый финишер-сшиватель FS-501 сортирует, группирует и осуществляет угловое сшивание.



Цветной копир Konica Minolta bizhub - в центре бизнеса

 


Компания Konica Minolta официально представила в России цветной копир Konica Minolta bizhub C350 (цена - от 7000 евро), построенный на базе лазерного копировального аппарата.

Впервые он был продемонстрирован на международной выставке CeBIT"04, тогда же производитель объявил, что основное внимание в области интегрированных офисных решений будет уделять цветным МФУ.

Цветной копир Konica Minolta bizhub C350 предлагает высокую скорость цветной (до 22 стр./мин) и монохромной (до 35 стр./мин) печати. Кроме того, он может работать в двухцветном режиме, используя черный и еще один цвет из спектра RGBCMY по выбору пользователя. Максимальное разрешение при печати составляет 600х1800 точек на дюйм, градация цвета - 256 оттенков.

Доступные финишные операции включают складывание пополам, степлирование, перфорирование и создание буклетов. Разрешающая способность сканера, совмещенного с принтером в едином блоке, составляет 600 точек на дюйм. Поддерживаются режимы сканирования на жесткий диск, FTP, e-mail и iFax.

Высокая производительность работы обеспечивается встроенным контроллером Fiery IC-401 с ОЗУ объемом 256 Мб, расширяемого до 512 Мб. В базовой конфигурации МФУ оснащен жестким диском емкостью 10 Гб (до 40 Гб по требованию). Базовая емкость входных лотков равна 900 листам и может быть расширена до 3400. Устройство оборудовано интерфейсами USB, 10/100Base-T и параллельным портом.

Цветной копир Konica Minolta bizhub C350 сертифицирован на соответствие третьему уровню стандарта безопасности ISO-15408, который распространяется на сетевые ИТ-продукты. Имеются функции защиты данных на жестком диске при помощи пароля, защита от несанкционированного доступа восьмизначным пин-кодом, SSL-шифрование информации, передаваемой по сети.

Набор встроенного ПО Konica Minolta PageScope обеспечивает комплексное управление документооборотом и удаленное администрирование. Размеры системы - 588х519х135 мм, масса - 100 кг.


Поделитесь с друзьями этой страницей: