О технологии высокой печати.

Articles, Полиграфия



 

Чем попса отличается от классики? Тем же, чем сиюминутность от вечности. Первое, как метеор, вспыхнуло низко в атмосфере и погасло, оставив лишь ненадолго дымный след. А второе, как вечная комета - прогуливается с начала времен от горизонта к горизонту, подмигивая каждому новому поколению путников, всякий раз удивляя и предвещая большие перемены. Ей-то с высоты все видней.

Вот и сейчас на небе отечественной полиграфии вернулось время классики – прямой высокой печати. На этот раз она возвращается как малознакомый способ печати этикеточной продукции. Причем на современном уровне качества эта технология предоставляет российским производителем удивительно разнообразные возможности.

Однако для большинства российских пользователей остаются непонятными многие особенности этого типа печати в приложении к этикеточной продукции. Несмотря на то, что стоимость оборудования в несколько раз меньше флексографских машин, а возможности часто шире, многие до сих пор не имеют представления обо всех возможностях этого способа печати. В статье я постараюсь восполнить пробелы. Если конкретнее, то в статье пойдет речь о рулонных машинах для печати и вырубки, имеющих старт-стопный тип подачи материала и печатный аппарат плоского типа, работающий по технологии прямой высокой печати.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

1. Подача материала.
Подача материала осуществляется одним барабаном, расположенным после печатного тракта. Протяжка осуществляется на заранее заданное расстояние и печать происходит в момент, когда материал неподвижен. При такой подаче нет необходимости поддерживать постоянное натяжение материала, так что материал на размотке проходит свободно. Так же нет необходимости в активном равнении полотна. Боковое выравнивание происходит только за счет механических ограничителей. Задание длины протяжки производится либо механически, с помощью регулировки длины штанги, соединяющий маховик главного привода и приводной цилиндр, либо с помощью сервопривода. Такой тип привода дает несколько преимуществ. Во-первых , это возможность устанавливать любой шаг печати без ограничений, накладываемых шестерней в традиционной системе рулонной протяжки. Во-вторых, используя синхронизацию по фотодатчику, машина может не только печатать самостоятельно, но и обрабатывать ранее запечатанные материалы с произвольным шагом печати. Кроме того, отсутствие системы натяжения позволяет снять ограничения по применяемым материалам. Практически любой материал, который может быть произведен в рулоне, может быть обработан на машинах такого типа.

2. Печатный аппарат
Печатный аппарат в машинах данного типа рассчитан на печать густыми красками. Раскатной аппарат расположен поперек движения полотна, т.е. оси валов расположены параллельно движению бумаги.

Краска из обычной кипсейки с зональной регулировкой передается на осциллирующий раскатной вал. Две группы из 3-х накатных валов двигаются по направляющим вокруг красочного аппарата, и проходя по распределяющей осциллирующей пластине наносит краску на форму, расположенную на нижней части печатного аппарата. После этого краска переносится на запечатываемый материал. Для того, что бы избежать тенения и резкой границы насыщенности при полной выработке краски на накатном валу накатной аппарат состоит из 3-х валов различного диаметра.

Отдельно хочется отметить, каким образом реализована многокрасочная печать в один прогон.
Для этого весь печатный аппарат, включая кипсейки, передаточные и раскатные валы, поделен на отдельные секции в соответствии с количеством цветов.

Формы так же поделены и устанавливаются одновременно. Таким образом, за один печатный цикл наносится сразу несколько цветов. Конечно при этом максимальная длина запечатываемого поля уменьшается обратно пропорционально количеству цветов, наносимых за один прогон.

За один прогон можно наносить любое разумное количество цветов, если размер этикетки укладывается в печатное поле. Необходимо отметить, что размер печатного поля не равен общей длине печати деленной на количество цветов. Между печатными полями соседних цветов существует технологический зазор, определяемый физической толщиной перегородок между красочными ящиками

3. Краски
В данных машинах могут использоваться специализированные краски высокой печати, но опрошенные нами российские поставщики красок не поставляют таких красок. Однако так же с успехом могут быть использованы обыкновенные офсетные краски. В стандартной комплектации машины не предусмотрено никакой сушки, так что, так же как и в несложной офсетной печатной машине краски сохнут естественным путем. Для того, что бы не происходило перетискивание при плотной намотке, в машинах такого типа предусмотрена намотка с вертикальной осью, позволяющая получать «рыхлый» рулон. Однако для защиты оттиска, а так же для значительного улучшения внешнего вида готовой продукции очень часто используется ламинация, которая входит в стандартную комплектацию машины.

Кроме того, при оснащении машины УФ-сушкой могут быть использованы УФ-отверждаемые краски. Кстати производители краски объявляют такие краски для двойного применения – для офсетной и для высокой печати. Правда сушка устанавливается в самом конце печатного тракта после печати всех цветов, что накладывает на печать определенные технологические ограничения.

4. Ламинация
После печатного аппарата установлены валы, которые позволяют осуществлять ламинацию холодным способом. В качестве ламината используется безосновная пленка с нанесенным клеевым слоем (скотч). Ламинационный узел расположен между печатным аппаратом и секцией вырубки и, как правило входит в стандартный комплект поставки вместе со штангой подачи ламината (см. рис 1). Кроме того, есть дополнительная штанга намотки, что позволяет в качестве скотча использовать обычную самоклейку. Конечно такой вариант намного дороже, однако, это хорошее решение для некоторых нестандартных применений.

5. Вырубка
Устройство вырубки расположено тек же на основной станине машины и позволяет осуществлять вырубку и припрессовки фольги в том же такте . Как правило, формат вырубки немного превышает формат печати при двухцветном аппарате. Это позволяет устанавливать (опционально) устройство горячего тиснения на половину плиты и получать за один прогон 4-х красочную печать, тиснение и вырубку. Так же в стандартную поставку входит и снятие облоя со штангой намотки.

6. Перфорация
По заказу машина может оснащаться дополнительной секцией перфорации, укрепляемой после секции вырубки до тянущего цилиндра. Эта секция предназначена для нанесения продольной краевой перфорации сквозного типа.

7. Общая компоновка
Как показано на рисунке машина состоит из нескольких независимых модулей. В центральном модуле находится печатный аппарат, вырубка и тянущий цилиндр. Размотка независимая и имеет собственный привод, который включает подачу бумаги, когда выбирается свободная петля между машиной и размоткой. УФ-сушка так же устанавливается независимо от центрального модуля. Намотка с вертикальной осью так же имеет собственный привод, который включается фотодатчиком при провисании бумаги. Вместо намотки при окончательной печати можно использовать разрезку в лист, которая входит в поставку машины. Разрезка так же имеет собственный привод, но длина реза регулируется путем синхронизации с машиной – рез происходит в момент остановки протяжки бумаги. Есть возможность пропускать несколько тактов для того, что бы получать листы с несколькими этикетками.

8. Повторная печать
В варианте машины с сервоприводом есть возможность двояко задавать длину протяжки. Первый вариант – задание длины в миллиметрах с пульта управления – используется при первом прогоне. Другой вариант – когда остановка протяжки происходит по сигналу фотодатчика, установленного на вводе полотна в центральный модуль. Именно этот режим позволяет на этой машине делать повторные прогоны.

ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ
Выше мы рассмотрели технические особенности печати на рассматриваемых машинах, а теперь поговорим о том, как печатать. Необходимо отметить, что данная статья не претендует на полное изложение технологии. Мы только приводим азы, а конкретная технология как обычно гораздо сложней и многогранней.

1. Формы
Для печати, возможно, использовать любые традиционные формы высокой печати, однако наиболее часто используются жесткие фотополимерные формы. Магнитная подложка не нужна, т.к. крепление происходит на скотч. При делении красок самый эффективный путь – это изготовлять единую форму для всех четырех цветов с заданными расстояниями между красочными полями. При этом отпадает нужда в процессе приводки. Однако для экономии часто делают все 4 формы раздельно.

В этом случае они наклеиваются на сегментированную плиту, каждый сегмент которой имеет некоторую регулировку. Для изготовления водовымывных форм могут быть использованы дешевые процессоры. Так же использование жестких форм позволяет получать высокую линиатуру растра в 150 – 200 lpi.

2. Использование красок
Как уже упоминалось, в описываемых машинах используются офсетные краски, что конечно накладывает определенные ограничения на запечатываемые материалы. Для печати по не впитывающим материалам можно использовать так же УФ-отверждаемые краски. Однако то, что сушка устанавливается после печати всех красок, не позволяет печатать, например полноцветную продукцию в один прогон. Однако УФ краски могут быть использованы для печати плашечной продукции с непересекающимися цветами или в несколько прогонов.

3. Вырубка
Для вырубки используются стандартные наборные штампы на фанерной или пластиковой основе.

4. Горячее тиснение
Нагревательная плита устанавливается в секцию вырубки. При этом есть возможность установить одновременно вырубку и горячее тиснение. Однако такое решение не позволяет раздельно регулировать натиск и по-этому регулировка осуществляется с помощью приправки. Подача фольги осуществляется в поперечном направлении.

5. Нумерация
Для нумерации используется специальная рама, которая вставляется вместо одной из формных пластин. Внутри рамы крепятся нумерационные головки, число и ориентация которых ограничены только физическими размерами. Накатка краски и печать осуществляется так же, как и при печати, обычными формами высокой печати.

6. Повторная печать
Для повышения качества печати и для получения дополнительной гибкости в формате этикетки часто полноцветную печать производят в два прогона с промежуточной просушкой материала. Для этого используется намотка с вертикальной осью, позволяющая получить рыхлую намотку. После того, как рыхлый рулон просушен его необходимо перемотать использую специальный перемоточный стол для получения плотного рулона, который можно использовать повторно.

ПРОДУКЦИЯ
После того, как мы разобрались в том, как машина работает, перейдем к тому, для печати какой продукции ее можно использовать. Не претендуя на особую полноту изложения, хочется только дать основные идеи, на основе которых каждый может оценить возможности по применению таких машин в своей типографии.

1. Этикетки
Конечно основная и самая распространенная продукция, печатаемая на таких машинах – это самоклеющаяся этикетка. возможность снятия облоя а так же двойная приемка – в лист и в роль позволяет данной машине успешно конкурировать как с флексографскими, так и с офсетными машинами, предоставляя пользователям возможности недоступные ни одной ни второй технологии печати (например получение в листах этикеток со снятым облоем). Дополнительные возможности дает ламинирование, которое позволяет значительно повышать качество визуального восприятия и потребительские свойства этикеток.

2. Картонные ярлыки
Благодаря отсутствию ограничений на толщину материала машина может печатать картонные ярлыки самых разных типов, используемых для одежды, продовольственных товаров и пр. Они могут быть как в листах, так и в рулонах с перфорацией.

3. Билеты
При установке нумерационных головок появляется возможность производить на данной машине билеты. Возможна печать и поперечная перфорация на картоне, термокартоне, бумаге и пр.

4. Ярлыки одежные
Возможна печать одежных ярлыков на PVC и тканых материалах. Специально для таких применений некоторые машины оснащаются возможностью одновременной печати с двух сторон.

5. Материалы для POS
В принципе, это модное нынче слово означает примерно то же самое, что и самоклеющиеся этикетки. Однако особенности машины и большой формат печати дает возможность печатать небольшими тиражами материалы, печатать которые на других машинах крайне неэкономично.

6. Обработка ранее запечатанных материалов.
Привод по фотометке позволяет обрабатывать ранее запечатанные материалы, не зависимо от того, какой шаг был использован при печати. Это дает возможность
- впечатывать информацию (например, добавлять штрих-код или дату в ранее напечатанную этикетку)
- допечатывать несколько цветов (например, разные названия в этикетки одинакового дизайна)
- наносить выборочную УФ-лакировку
- наносить фольгу методом горячего тиснения
- делать вырубку эксклюзивной формы без заказа магнитных пластин
- делать нумерацию отпечатанной продукции
- осуществлять разрезку на листы

ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Конечно, неправильно было бы говорить о том, что машины высокой печати экономичнее какого-либо другого типа печати. Однако существует, определенны класс работ и тиражей, в котором машины данного типа, безусловно, не имеют конкурентов. Невозможно точно указать, начиная с какого тиража выгодней та, или иная машина, однако мы приведем здесь некоторые данные, которые позволят Вам сравнить их самостоятельно.

Для примера возьмем небольшой тираж в 2000 этикеток формата 70 х 150 мм в 4 краски, печать в роль со снятием облоя.

Прямые затраты на производство такой этикетки составляют:
Формы: стоимость 46 копеек за кв. см, что при площади форм 105 кв. см. составит около 200 рублей. Расход бумаги – 32 кв. м. плюс приладка. При достаточном опыте печатника приладка может составлять 5-10 погонных метров (2 кв.м.). Итого стоимость бумаги по самым приблизительным подсчетам составит 500 руб. Стоимость штампа для вырубки составит около 600 руб. Возможно вы захотите порадовать клиента и добавить ламинацию Тогда она добавит еще около 200 руб. (около 0,14 Евро за кв.м.) Итого все прямые расходы на производство тиража составят 1500 руб. Наверное нет смысла приводить подобный расчет для флексомашины, достаточно сказать, что стоимость магнитной пластины будет значительно больше.

Для сравнения с экономикой офсетной машины возьмем печать 500 листов А3 (300 x 200 мм) на самоклеющемся полипропилене в 2 цвета (типичная задача для POS). Аналогично все прямые затраты на производство такого тиража будут равны около 1100 руб. Сколько будет стоить печать такого тиража на офсетной машине могут посчитать те, кто вообще возьмется за такую задачу.

Конечно, в экономике производства значительную роль играет и стоимость оборудования. Стоимость таких машин начинается от 12,5 тысяч долларов (4-х красочная печать с вырубкой и тиснением).

Конечно, для больших тиражей эффективность машин данного типа падает в силу малой скорости печати, однако для малых тиражей подобная технология предлагает непревзойденную экономику.



Поделитесь с друзьями этой страницей: